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Jobbörse für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion Stellenmarkt für Fach- und Führungskräfte

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27.04.2025NewCoffee GmbH & Co. oHGKetschProduktionshelfer / Operator (m/w/d)Aufgaben:Unterstützung beim Betrieb von Verpackungsanlagen Vermeidung von Stillstandzeiten durch vorbeugendes Arbeiten Nachfüllen von Verpackungsmaterialien Teilweise händische Sortierung von Produkten Durchführung von Qualitäts- und ReinigungsarbeitenQualifikationen:Idealerweise Erfahrungen im Produktionsumfeld Bereitschaft zur Schichtarbeit Verantwortungsbewusstsein und zuverlässiges Arbeiten Große Einsatzbereitschaft Leistungsbereitschaft und Teamgeist
27.04.2025Radeberger Gruppe KGKrostitzMitarbeiter für manuelle Logistiktätigkeiten (m/w/d)Aufgaben:Sie führen manuelle Tätigkeiten an den Sortieranlagen, auch z.B. an der Fasssortierung, an der Displayanlage und der Umpackanlage aus Sie übernehmen Reinigungstätigkeiten im Bereich der automatischen und der manuellen Sortierung Sie erledigen weitere manuelle Tätigkeiten wie beispielsweise das Einhauben von Paletten Sie unterstützen bei der KommissionierungQualifikationen:Ihre Erfahrung - Erfahrungen in der Leergutsortierung und Displaybau sind ein klarer Vorteil Ihre Persönlichkeit - Sie zeichnen sich durch handwerkliches Geschick und eine sorgfältige Arbeitsweise aus, insbesondere im Umgang mit Betriebsmitteln sowie der Einhaltung bestehender Arbeitsanweisungen und Sicherheitsvorschriften Ihr Know-how - Gute Deutschkenntnisse sowie eine Bereitschaft zum Schichtdienst (3-Schicht-Betrieb) bringen Sie ebenfalls mit Für uns selbstverständlich - Ihre Zuverlässigkeit, Ihr Engagement, Ihr Teamgeist
27.04.2025Conditorei Coppenrath & Wiese KGMettingenMaschinen und Anlagenführer Verpackung / Technischer Linienbegleiter (m/w/d)Aufgaben:Einrichten, Rüsten und Bedienen von Maschinen und Anlagen Durchführung der Störungsbehebung an unseren Maschinen und Anlagen Einhaltung der vorgegebenen Anlagen- und Maschinenparameter hinsichtlich Sicherheit, Qualität und Effizienz Umstellung der Maschinenparameter bei einem Wechsel des Artikels Unterstützung bei der Wartung sowie Mitarbeit in der Produktion Umsetzung von Verbesserungsmaßnahmen in Absprache mit der TechnikQualifikationen:Abgeschlossene technische Ausbildung, Ausbildung im Lebensmittelbereich (z. B. FaLet, Bäcker, Konditor), Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (IHK) oder eine erfolgreiche Teilnahme an der internen Lernwerkstatt für Technische Linienbegleiter Bei nicht vorhandener Qualifikation: Eine der o. g. zertifizierten Ausbildungen (IHK) muss zum Zeitpunkt der Einstellung begonnen und max. 12 Monate nach Einstellung abgeschlossen sein (bitte Nachweis beifügen) Idealerweise mehrjährige Berufserfahrung im Lebensmittelbereich Fundiertes lebensmittel- und maschinentechnisches Verständnis sowie Grundkenntnisse im Bereich TPM Sicherer Umgang mit den gängigen Microsoft Office-Anwendungen Strukturierte, verbindliche Arbeitsweise zur Einhaltung vorhandener Produktionsvorgaben
27.04.2025Heinrich Kühlmann GmbHDelbrück, PaderbornProduktionsplaner (m/w/d) LebensmittelAufgaben:Planung, Steuerung und Festlegung der Fertigungsaufträge unter Anwendung des ERP Systems MS Dynamics NAV / Navision Sicherstellung der Einhaltung von Produktions- und Kundenterminen als Schnittstelle zwischen Vertrieb und Fertigung Verfügbarkeitsprüfung aller benötigten Rohstoffe und Materialien Pflege der produktionsrelevanten Stammdaten Kontrolle der Kapazitäten der Produktionsstätten unter Berücksichtigung von wirtschaftlichen, terminlichen, qualitativen und technologischen AnforderungenQualifikationen:Abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung idealerweise mit einer weiterführenden Qualifikation Sehr gute analytische Fähigkeiten und ein gutes Zahlenverständnis Gute Englischkenntnisse sind wünschenswert Schnelle Auffassungsgabe, Entscheidungsfreude und Spontanität Selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise Gute MS Office-Kenntnisse, Erfahrungen mit MS Dynamics NAV/ Navision von Vorteil Idealerweise erste Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position
26.04.2025August Storck KGHalle (Westf.)Industriemechaniker (m/w/d)Aufgaben:Wartung, Instandhaltung und Reparatur von Herstellungs- und Verpackungsanlagen der Lebensmittelindustrie Rüsten und Bedienen von Anlagen Behebung von Störungen in der laufenden Produktion Dokumentation der Arbeiten in SAP PM Mitarbeit an Verbesserungsprozessen Bereitschaft zur Schichtarbeit und WochenendarbeitQualifikationen:Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Industriemechaniker (m/w/d) Fachrichtung: Betriebstechnik oder Maschinen- u. Systemtechnik oder als Mechatroniker (m/w/d) oder als Metallbauer (m/w/d) Gute Fachkenntnisse im Bereich Verpackungsmaschinen, Getriebebau und Förderanlagen Grundkenntnisse im Bereich Pneumatik Grundkenntnisse in der EDV Hohe Einsatzbereitschaft und Motivation Hohes Maß an Zuverlässigkeit Teamfähigkeit und gute kommunikative Eigenschaften
26.04.2025Grillenberger Fleisch & WurstStegaurachMetzger / Fleischer (m/w/d)Aufgaben:Verantwortungsbewusstes, selbstständiges und sauberes Arbeiten Kuttern/Füllen/Kochen/Räuchern diverser Wurstwaren Bedienung der modernen Maschinen und Anlagen Chargenführung sowie WareneingangskontrolleQualifikationen:HACCP-Vertrautheit Technisches Verständnis Ein sicheres, gepflegtes, freundliches und sympathisches Auftreten sowie stets gute Umgangsformen Teamfähigkeit und vor allem Freude an der Arbeit Unabhängigkeit von öffentlichen Verkehrsmitteln
26.04.2025Ospelt Food EstablishmentApoldaSchichthandwerker (m/w/d) - PetfoodAufgaben:Inspektion, Wartung, Instandsetzung und Verbesserungen/Optimierung unserer Produktionsanlagen und Infrastruktureinrichtungen zur Sicherung der maximalen Anlagenverfügbarkeit Meldung und Behebung von Störungen und Stillstandursachen sowie Sicherstellung der technischen Dokumentation (Logbuch) Und Ermittlung von Ersatzteilbedarfen Eigenständige Fehlersuche sowie effiziente und fachgerechte Beseitigung technischer Mängel Beurteilung des Gesamtanlagenzustandes und Einleiten notwendiger Maßnahmen bei Abweichungen vom Sollzustand Dokumentation von durchgeführten Wartungs- und Instandsetzungsarbeiten Einhaltung von Qualitäts-, Arbeitssicherheits- und Umweltstandards Aufrechterhaltung der Produktion gegebenenfalls mittels Interimslösungen Unterstützung der ProduktionQualifikationen:Abgeschlossene und fundierte technische Ausbildung als Techniker oder eine vergleichbare Ausbildung im technischen Bereich Eigenverantwortliches und nachhaltiges Arbeiten und Planen PC-Anwenderkenntnisse, inklusive Grundkenntnisse im Microsoft Office-Paket, SAP-Kenntnisse wünschenswert Sehr gute Kommunikations- und Teamfähigkeit Bereitschaft zur Schichtarbeit
26.04.2025Radeberger Gruppe KGLöhnbergMitarbeiter Instandhaltung Schwerpunkt Mechanik (m/w/d)Aufgaben:Sie übernehmen vielfältige Aufgaben - Sie führen Kontroll-, Wartungs- und Reparaturarbeiten hinsichtlich mechanischer Aufgabenstellungen im gesamten Betrieb aus. Sie planen Instandhaltungsarbeiten mit SAP-PM und führen diese durch und bearbeiten Arbeitsaufträge und sonstige Checklisten Sie sorgen für reibungslose Prozesse - Sie überwachen den Maschinen- und Anlagenlauf mit Schwerpunkt in den Bereichen Abfüllung, Wasserversorgung, Abwasser, Heizwasser-, Kälte- und LufterzeugungQualifikationen:Ihre Ausbildung - Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d) für Betriebstechnik oder eine vergleichbare Ausbildung Ihre Erfahrung - Mehrjährige Berufserfahrung in der Instandhaltung ist ein klarer Vorteil Ihre Persönlichkeit - Sie zeichnen sich durch eine selbstständige und sorgfältige Arbeitsweise aus. Zudem sind Sie körperlich belastbar und offen, sich weiterzubilden Ihr Know-how - Sie verfügen über Kenntnisse in den Bereichen Mess- und Regeltechnik, Pneumatik und Hydraulik sowie über WIG Schweißkenntnisse. Gute Kenntnisse in den gängigen MS-Office-Anwendungen bringen Sie ebenfalls mit. Ideal sind auch erste Erfahrungen mit SAP. Zudem sind Sie bereit, im Schichtdienst zu arbeiten und an der Rufbereitschaftsregelung teilzunehmen Für uns selbstverständlich - Ihre Zuverlässigkeit, Ihr Engagement, Ihr Teamgeist
26.04.2025Radeberger Gruppe KGLöhnbergElektriker (m/w/d)Aufgaben:Sie übernehmen vielfältige Aufgaben - Sie installieren und warten die elektronischen Bestandteile der Maschinen- und Anlagensysteme und halten diese instand. Sie montieren Sicherheits- und Schutzvorrichtungen und führen Reinigungs- und Pflegearbeiten an den elektronischen Betriebsstätten aus Sie sorgen für reibungslose Abläufe - Sie spüren Störquellen auf und analysieren Fehlerprotokolle bei Maschinen- und AnlagenteilenQualifikationen:Ihre Ausbildung - Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung als Elektriker oder Elektrotechniker Ihre Erfahrung - Mehrjährige Berufserfahrung in den Bereichen Automation und Instandhaltung ist ein klarer Vorteil Ihre Persönlichkeit- Sie zeichnen sich durch eine eigenverantwortliche Arbeitsweise, eine gute Planungs- und Organisationsfähigkeit, sowie prozessorientiertes Denken aus und sind bereit, in einem Schichtbetrieb (3-Schicht-Betrieb) zu arbeiten Ihr Know-How - Gute Kenntnisse in der Programmierung von S7, Grundkenntnisse in SAP sowie Kenntnisse in den gängigen MS-Office-Anwendungen sowie bestenfalls auch in der Programmierung PROLEIT bringen Sie ebenfalls mit Für uns selbstverständlich - Ihre Zuverlässigkeit, Ihr Engagement, Ihr Teamgeist
26.04.2025Conditorei Coppenrath & Wiese KGMettingenTrade Marketing Manager (m/w/d)Aufgaben:Entwicklung und Umsetzung der strategischen Ausrichtung des Trade Marketings Enge Zusammenarbeit mit dem Marketing, Vertrieb und externen Agenturen Analyse interner und externer Daten aus dem stationären und e-Commerce Handel, Identifikation von Marktpotentialen und Übersetzung dieser in Marketing- und POS-Aktivierungen Konzipierung von Sell-In-Unterlagen als Argumentationsgrundlage für das Key-Account-Management und den Außendienst Analyse und Interpretation von Shopper-KPIs zur Bewertung von nationalen und kundenspezifischen POS-Aktivierungen für den stationären und e-Commerce Handel sowie Ableitung von Optimierungsmaßnahmen Mitgestaltung der Trade Marketing Jahresplanung Planung, Steuerung und Kontrolle des Trade Marketing BudgetsQualifikationen:Abgeschlossenes Studium im Bereich Betriebswirtschaft mit Schwerpunkt Marketing oder eine vergleichbare Qualifikation Mehrjährige Berufserfahrung im Trade Marketing, vorzugsweise in der FMCG- oder Nahrungsmittelbranche Geübter Umgang mit Daten aus dem Consumer- und Handelspanel (z. B. NielsenIQ, GfK, YouGov, Drotax) Gute Kenntnisse der deutschen Handelslandschaft sowie der jeweiligen Vertriebsschienen Erfahrungen im Projektmanagement und sicherer Umgang mit MS-Office Anwendungen Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift Kreative, offene Persönlichkeit mit einem Gespür für Trends Selbständige, ziel- und lösungsorientierte Arbeitsweise sowie ausgeprägtes Kommunikationsgeschick und Teamfähigkeit
26.04.2025Radeberger Gruppe KGBerlin (Spree-Trans)Kfz-Mechatroniker / Servicemonteur für Flurförderfahrzeuge und einer Umpack- und Sortieranlage (m/w/d)Aufgaben:Sie sorgen für reibungslose Prozesse - Sie reparieren fachgerecht und selbstständig unsere Nutzfahrzeuge, Flurförderfahrzeuge sowie die Umpack- und Sortieranlage einschließlich der Elektrik. Sie führen Fehlerdiagnosen und Wartungsarbeiten mit anschließender Instandsetzung durch. Sie erstellen Wartungspläne, Diagnoseprotokolle usw. Sie handeln verantwortungsbewusst - Sie führen regelmäßig Qualitätskontrollen und Funktionsüberprüfungen an den Fahrzeugen, Flurförderfahrzeugen und Batterieladestationen sowie an den Anlagen der Sortieranlage durch. Sie halten bestehende Arbeitssicherheits- und Arbeitsschutzrichtlinien einQualifikationen:Ihre Ausbildung - Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Kfz-Mechaniker/Mechatroniker (m/w/d), einem Führerschein der Klasse CE sowie einem Staplerführerschein Ihre Erfahrung - Berufserfahrung hinsichtlich Instandhaltung von Nutz- und Flurförderfahrzeugen oder im Sortieranlagenbereich sind wünschenswert. Führerschein der Klasse CE und ein Staplerschein setzen wir voraus Ihre Persönlichkeit - Sie zeichnen sich durch eine selbstständige, sorgfältige und engagierte Arbeitsweise aus. Qualitäts-, Sauberkeits- und Verantwortungsbewusstsein sind für Sie selbstverständlich. Zudem zeigen Sie Flexibilität bei den Arbeitszeiten und Bereitschaft zu Wochenendarbeit Ihr Know-how - Gute Deutschkenntnisse Für uns selbstverständlich - Ihre Zuverlässigkeit, Ihre Engagement, Ihr Teamgeist
25.04.2025Lebkuchen-Schmidt GmbH & Co. KGNürnbergMitarbeiter Produktentwicklung (m/w/d)Aufgaben:Entwicklung neuer Produkte nach Kundenvorgaben, basierend auf Benchmarks, auf eigenen Ideen und auf Markttrends unter Berücksichtigung der Firmenstrategie Festlegen von Rohstoffen für neue Produkte inklusive testen der neuen Rohstoffe Einholen von Spezifikationen für neue Rohstoffe Erstellen von Herstellvorschriften bei neuen Produkten Optimierung und Verbesserung von bestehenden Rezepturen (Geschmack, Frischhaltung, Aussehen) Informieren über Entwicklungen auf dem Rohstoffmarkt Weiterentwickeln von Produktionsverfahren Management und Durchführung der Projekte, von der Idee bis hin zur erfolgreichen Einführung, mit dazugehöriger Dokumentation und Kommunikation Begleiten der Erstproduktion von Neuentwicklungen Erarbeiten von KalkulationsgrundlagenQualifikationen:Erfolgreich absolviertes Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbare Studienschwerpunkte / Ausbildung zum Lebensmitteltechniker oder Industriemeister Fachrichtung Süßwaren Handwerkliche Berufsausbildung in der Backwaren- / Süßwarenbranche Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Produktentwicklung bzw. Lebensmitteltechnologie von Vorteil Sehr gute sensorische Fähigkeiten Erfahrungen in der industriellen Fertigung von Dauerbackwaren wünschenswert Sehr gute Kommunikations- und Teamfähigkeiten, strukturierte Arbeitsweise sowie gutes Organisationsvermögen EDV-Kenntnisse (MS Office, MS Dynamics NAV) Hands-On Mentalität, Eigenmotivation und Kreativität
25.04.2025Lieken Brot- und Backwaren GmbHLüdersdorfLeitung Qualitätssicherung (m/w/d)Aufgaben:Aufbau und Pflege des werksinternen Qualitätsmanagement-Systems unter Berücksichtigung des LIEKEN QM-Handbuches und Sicherstellung erfolgreicher Auditierungen dieses Systems Koordination, Durchführung und Auswertung von Qualitätsprüfungen und Ableitung und Umsetzung bzw. Koordination von Verbesserungsmaßnahmen Verantwortlich für die Sicherstellung der Reinigungsvorgaben und der Durchführung von Hygienebegehungen und den sich daraus ergebenden Verbesserungsmaßnahmen Verantwortlich für ein funktionierendes Schädlingsmanagement Reklamationsbearbeitung und Koordination der Korrekturmaßnahmen Erstellung und Kommunikation qualitätsrelevanter Daten und Berichte Planung und Durchführung von Qualitäts-, Trainings- und Schulungsmaßnahmen Förderung der Lebensmittelsicherheits- und Qualitätskultur am Standort Führen, Motivieren, Bewerten und Entwickeln der unterstellten Mitarbeiter IFS- und Food Defense Beauftragte/r des Werkes und Mitglied des HACCP TeamsQualifikationen:Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie bzw. vergleichbarer / verwandter Fachrichtungen oder Lebensmittel-Technik mit zusätzlicher Berufsausbildung als Bäcker / Bäckermeister Mehrjährige Berufserfahrung in der Qualitätssicherung eines lebensmittelherstellenden Unternehmens sowie Erfahrungen in Personalführung Umfangreiche Kenntnisse IFS Food, HACCP, Hygiene und relevantem Lebensmittelrecht Erfahrung im Bereich Mikrobiologie, Hygiene Verständnis für die Prozesse der Bäckerei, Praxisnähe Eigenverantwortliches Handeln und selbstständiges Arbeiten Englischkenntnisse Gute MS-Office und SAP-Kenntnisse Engagement und eine kommunikationsstarke Persönlichkeit runden ihr Profil ab
25.04.2025Dr. Oetker Tiefkühlprodukte Wittenburg KGWittenburgTeigtechnologe / Bäckermeister / Backtrainer (m/w/d)Aufgaben:Die führst Schulungen und Trainings zu den Themen Mehlparameter, Kneten, Garen sowie Backen für verschiedene Personengruppen durch. Du bist verantwortlich für die Durchführung von Versuchen im Technologieentwicklungszentrum mit dem Schwerpunkt Teigverarbeitung und Backen. Dabei übernimmst Du teilweise die Führung der Linienmitarbeiter*innen im Rahmen der Versuchsreihen. Du bedienst und optimierst verschiedene Versuchslinien und -anlagen, wie die Pressteig- oder Ausrolllinie. Bei Technologieentwicklungsprojekten wirkst Du aktiv durch Deine Versuchsplanung und -durchführung sowie durch Deine Expertise im Bereich Teigtechnologie und Teigverarbeitung mit. Zusätzlich unterstützt Du bei Industrialisierungsprozessen hinsichtlich gemeinsamer Produktentwicklungsprojekte mit internationalen Produktentwicklern. Auch begleitest Du Inbetriebnahmen und Optimierungen von Fertigungslinien im In- und Ausland.Qualifikationen:Du besitzt eine abgeschlossene Ausbildung zum Bäckermeister/-in oder hast eine Ausbildung zum Bäcker/-in, die Du mit einem Abschluss als Techniker/-in erweitert hast. Zudem weist Du umfangreiche Rohstoff- und Verarbeitungskenntnisse im Bäckereibereich, besonders für die Teigherstellung und Vorteig, auf. Kenntnisse im Betrieb von Industrielinien bzw. als Ausbilder bzw. Backtrainer sind von Vorteil. Du bist ein Teamplayer, bist verantwortungsbewusst, kommunikativ, innovativ und zeigst eine große Einsatzfreude. Des Weiteren besitzt Du sehr gute Englischkenntnisse und setzt diese gern ein.
25.04.2025Conditess-Feine Kuchen GmbHHaselünne bei OsnabrückEinkäufer / Einkaufsdisponent (m/w/d) Rohstoffe und VerpackungenAufgaben:Eigenständige Disposition von Rohstoffen, Kartonagen und Verpackungen Planung optimaler Bestellmengen und Bestandsreichweiten Sicherstellen und Überwachen termingerechter Lieferungen Planung und Durchführung von Inventuren im Rahmen der Bestandssicherung, Erstellung von Statistiken und Ad-hoc Auswertungen Stammdatenpflege und Unterstützung bei der Einführung eines neuen ERP-Systems Gegenseitige Vertretung und Unterstützung im Team Arbeitsvorbereitung und BeschaffungQualifikationen:Mehrjährige Berufserfahrung in der Beschaffung oder Einkaufsdisposition in der Lebensmittelindustrie Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder eine fundierte Ausbildung im Lebensmittelbereich Gute MS Office Anwenderkenntnisse und Erfahrungen mit ERP-Systemen Selbstständiger Arbeitsstil und gute Organisationsfähigkeiten Ein hohes Maß an Eigeninitiative, Belastbarkeit, Flexibilität, Teamfähigkeit
25.04.2025Richter BioLogics GmbH & Co. KGBovenauMitarbeiter Produktionssupport (m/w/d) - Einstieg mit Erfahrung aus Handwerk oder LebensmittelindustrieAufgaben:Einwaage von Rohstoffen und Bereitstellung von Hilfsmitteln Sterilisation von konfektionierten Hilfsmitteln Herstellung und Abfüllung von Lösungen Durchführung von Kontrollen und Probenahmen Unterstützung bei Wartungs-, Kalibrierungsaufgaben Instandhaltung und Reinigung von AusrüstungenQualifikationen:Sie haben eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Produktionsfachkraft, Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d), Chemikant (m/w/d), Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Lebensmitteltechnologe (m/w/d), Milchtechnologe (m/w/d), Brauer (m/w/d), Koch (m/w/d), Bäcker (m/w/d) oder haben Berufserfahrung in ähnlichen Aufgabenbereichen gesammelt Idealerweise bringen Sie Erfahrung im pharmazeutischen Bereich, im Lebensmittelhandwerk oder in der Lebensmittelindustrie mit oder Sie sind Quereinsteiger (m/w/d) aus anderen handwerklichen Berufszweigen und möchten sich neu orientieren Erste Vorkenntnisse in den Bereichen GMP oder HACCP oder anderen Hygienebereichen sind wünschenswert, aber keine Voraussetzung Zudem verfügen Sie über sehr gute Deutschkenntnisse und MS-Office-Grundkenntnisse Sie sind eine selbstständig und strukturiert arbeitende, lernbereite Persönlichkeit Teamfähigkeit und Freude am Erfolg runden Ihr Profil ab Sie sind mobil, um den Standort gut zu erreichen (Führerschein/Fahrzeug)
25.04.2025Kamps GmbHSchwalmtalProduktentwickler (m/w/d)Aufgaben:Neu- und Weiterentwicklung des Kamps Sortimentes Entwickeln und Testen eigener Rezeptideen in der Versuchsbackstube Vorbereitung und Durchführung von Verkostungen Erstellen von Backanleitungen für die Filialen Durchführung von Produkttest in der Produktion Projektsteuerung von der Idee bis zum fertigen Gebäck Fachliche Unterstützung der Produktion zur Qualitätssteigerung Unterstützung des Zentraleinkaufs bei der Rohstoffauswahl und Ausschreibungen Rezepturpflege im WaWi System Unterstützung von Vertrieb und Marketing im SortimentsausbauQualifikationen:Berufsausbildung zum Bäcker oder Konditor mit einer Weiterbildung als Lebensmitteltechnologe, Ökotrophologe, Lebensmitteltechniker oder Meister Fundiertes Fachwissen im Bäckerei-/ Konditoreihandwerk Erste Erfahrung in einem Betrieb der Lebensmittelproduktion Hohe Affinität zu Lebensmitteln und Food Trends Spaß an praktischen Arbeiten, aber auch Dokumentenpflege sollte nicht zu kurz kommen Kommunikative und durchsetzungsstarke Persönlichkeit Kreativität in Bezug auf neue Produkte und Herstellprozesse Gute strukturierte Arbeitsweise und Organisationstalent Geübter Umgang mit den gängigen Office Programmen
25.04.2025Dr. Oetker Tiefkühlprodukte KGWittlichAnlagenführer (m/w/d) BacklinieAufgaben:Die umfangreiche Bedienung von Maschinen und Anlagen an Pressteig- und Auswalzlinien nach Qualitäts-, Verbrauchs- und Leistungsvorgaben gehört zu deinen Aufgaben. Du bist zuständig für die Einhaltung der Vorgaben im Hinblick auf Ordnung und Sauberkeit sowie der Arbeitssicherheitsvorgaben. Zudem stellst du einen optimalen Backlinienablauf sicher sowie die Einhaltung der geforderten Qualität der Zwischenerzeugnisse. Du führst Sortimentswechsel mit Anpassung der notwendigen Prozessparameter selbstständig durch. Die Beseitigungen auftretender Störungen beim Betrieb der Anlage obliegt deiner Verantwortung. Du bringst deine Verbesserungsvorschläge aktiv mit ein und wirkst gegebenenfalls bei deren Umsetzung innerhalb des Arbeitsbereiches mit.Qualifikationen:Du besitzt eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich oder im technischen Bereich oder du bringst langjährige Berufserfahrung im vergleichbaren Arbeitsumfeld mit. Ein gutes technisches Verständnis sowie Kenntnisse über Produktionsabläufe in einem Industrieunternehmen kannst du ebenfalls vorzeigen. Zudem verfügst du über ein hohes Verantwortungsbewusstsein wie auch Flexibilität und Belastbarkeit. Du besitzt gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift. Schichtarbeit im Rahmen eines Früh- und Spätschichtsystems stellt für dich kein Problem dar.
24.04.2025Kober Likör GmbHThurnauMechatroniker / Elektroniker / Mechaniker (m/w/d)Aufgaben:Durchführung der Elektroprüfung Durchführung von Elektroinstallationen Elektrische Fehlersuche an Verpackungs- und Abfüllanlagen Wartung des Maschinenparks Unterstützung bei der Ausbildung der Auszubildenden im Bereich ElektronikQualifikationen:Abgeschlossene Ausbildung der Elektronik oder eine artverwandte Ausbildung im technischen Bereich Gute Kenntnisse in SPS (S7) Steuerung 2-3 jährige Berufserfahrung als Elektroniker Selbständig, teamfähig, zuverlässig und belastbar Bereitschaft zum 2-Schicht-Betrieb
24.04.2025Power Oil Rostock GmbHRostockProjektingenieur (m/w/d) Bereich VerfahrenstechnikAufgaben:Planung, Durchführung und Überwachung von Projekten in einem Team aus insgesamt einem Projektingenieur sowie zwei -Technikern Entwicklung von technischen Konzepten und Lösungen zur Prozessoptimierung Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Betriebs- & Produktionsleitung, Werkstatt, Lager sowie Logistik und Qualitätsmanagement Durchführung von Risiko- sowie Machbarkeitsanalysen und Einhaltung von Sicherheitsstandards Unterstützung bei der Inbetriebnahme von Anlagen und Durchführung von Schulungen für MitarbeiterQualifikationen:Abgeschlossenes Studium im Bereich Verfahrenstechnik, Lebensmitteltechnik oder vergleichbarem Gebiet Praktische Erfahrung im Projektmanagement Fundierte Kenntnisse in AutoCAD und idealerweise in einer Projektmanagement- Software Deutschkenntnisse auf muttersprachlichem Niveau sowie sehr gute Englischkenntnisse Eine lösungsorientierte, strukturierte und kollegiale Arbeitsweise runden Ihr Profil ab
24.04.2025Nordgetreide GmbH & Co. KGÜberherrnMaschinen- & Anlagenführer (m/w/d) Schwerpunkt: Herstellung von FrühstückscerealienAufgaben:Maschinenbedienung: Steuere und überwache unsere Maschinen und Anlagen Umrüsten: Richte die Anlagen ein und sorge für ein reibungsloses An- und Abfahren der Maschinen Kontrolle & Dokumentation: Führe regelmäßige Qualitätskontrollen durch, dokumentiere die Produktionsabläufe und greife bei kleineren Störungen ein Optimierung: Bringe deine Ideen ein und trage aktiv dazu bei, dass wir uns kontinuierlich verbessernQualifikationen:Qualifikation: Passende Ausbildung oder Berufserfahrung aus dem handwerklichen oder technischen Bereich Sprachkenntnisse: Sichere Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sind essenziell Bereitschaft zur Vielfalt: Bereitschaft zur Arbeit im 3-Schicht-System (Vollkonti-Schichtsystem)
24.04.2025Wurzener Dauerbackwaren GmbHWurzen, LeipzigAnlagenbediener (m/w/d)Aufgaben:Betreuung mehrerer Maschinen an der Ihnen zugewiesenen Produktionslinie Durchführung und Dokumentation von Qualitätskontrollen Koordination des Anlagenpersonals und Einweisung der Mitarbeitenden Planung von Produktumstellungen und Beseitigung von Störungen Rüsten und Reinigen der MaschinenQualifikationen:Abgeschlossene Berufsausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Süßwarentechnologe (m/w/d), Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation Mehrjährige Berufserfahrung im Lebensmittelbereich und der Bedienung von Produktionsmaschinen Gute PC-Kenntnisse Selbstständiges und verantwortungsvolles Handeln, Engagement und Teamfähigkeit Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Bereitschaft zur Arbeit im Mehrschichtbetrieb sowie ggf. rollender Woche
24.04.2025Feldschlößchen AGDresdenSchichtleiter/in für die Abfüllanlagen (m/w/d)Aufgaben:Führen und Koordinieren die Maschinen- und Anlagenführer Prüfen und Überwachen alle lebensmittelsicherheitsrelevanten Dokumente und Prozesse Überwachung der Anlagenreinigung sowie der Qualität unserer Produkte nach den Vorgaben der Qualitätssicherung Sicherstellung, dass die vorgegebenen Schichtleistungen eingehalten werden Koordination der Abläufe an den Abfüllanlagen bei Störungen Unterweisung von Mitarbeitenden hinsichtlich des Arbeitsschutzes und der Hygiene sowie Unterstützung bei der fachlichen Weiterentwicklung Kontrolle der Einhaltung betrieblicher Verhaltensvorgaben Bereitschaft im Schichtsystem zu arbeiten.Qualifikationen:Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenfahrer Produktionserfahrung in einem Industriebetrieb Technisches Verständnis im Umgang mit Anlagen in der fließenden Fertigung Erfahrungen im Lebensmittelbetrieb sind wünschenswert Gute PC-Kenntnisse Gute Führungskompetenzen Teamfähigkeit sowie Kommunikationsstärke Schichtbereitschaft inkl. Nachtschicht Hohes Verantwortungsbewusstsein für Hygieneanforderungen in der Lebensmittelindustrie Hohe Lern- und Leistungsbereitschaft Selbständige Arbeitsweise und gute Organisationsfähigkeit
24.04.2025Haus Rabenhorst O. Lauffs GmbH & Co. KGUnkelProduktentwickler / Koch (m/w/d) Standort UnkelAufgaben:Herstellung von saftbasierten Konzeptideen im Labor- und Technikumsmaßstab Einbringen eigener Ideen Optimierung bestehender Rezepturen unter Qualitäts- und Kostengesichtspunkten Organisation und Auswertung von Verkostungen und Haltbarkeitstests Unterstützung der Kolleginnen und Kollegen der Qualitätssicherung bei Wareneingangsprüfungen und ProzesskontrollenQualifikationen:Sie lieben es, aus besten Zutaten grandiose Gerichte zu zaubern und können sich vorstellen, mit der gleichen Begeisterung und dem gleichen Qualitätsanspruch vorzügliche Säfte zu kreieren Es motiviert Sie ungemein, wenn das von Ihnen entwickelte Produkt fertig im Regal des Handels steht und von möglichst vielen Verbrauchern geschätzt wird Sie blicken schon immer über den Tellerrand, sind kreativ und teamfähig Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch und mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie Fließende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Sicherer Umgang mit gängigen MS-Office-Anwendungen
23.04.2025Ospelt Food EstablishmentApoldaProduktionsleitung (m/w/d) - FoodAufgaben:Sie führen und motivieren die Linienmeister/innen unserer fünf Produktionslinien, Schwerpunktbetreuung ist Anfahren, Umstellen und Abfahren der Produktionslinien. Durch Ihre hohe Auffassungsgabe und analytischen Fähigkeiten sorgen Sie für die Sicherstellung des Produktionsablaufs in Hinblick auf Arbeitssicherheit, Qualität, Produktivität und Liefertermintreue. Weiterhin überwachen Sie die Organisation und Umsetzung der Maßnahmen in den Bereichen Arbeitssicherheit und Hygienestandards nach HACCP. Dies beinhaltet auch die aktive Zusammenarbeit mit den angrenzenden Fachabteilungen. Ebenso wichtig ist die konsequente Durchsetzung der Leistungs- und Verbrauchskennzahlen. Sie bringen sich aktiv bei der Unterstützung der Organisation und Steuerung interner Projekte und Strategieplanung mit ein. Ihnen gelingt, dank Ihrer Kommunikationsstärke, eine abteilungsübergreifende Zusammenarbeit. Sie berichten direkt an die Betriebsleitung.Qualifikationen:Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie oder besitzen alternativ eine gewerblich-technische Ausbildung mit entsprechender Weiterqualifizierung in der Lebensmitteltechnologie oder weisen entsprechende langjährige Berufserfahrung im Aufgabengebiet auf. Darüber hinaus können Sie mind. zwei Jahre Berufserfahrung und Kenntnisse in der Lebensmittelindustrie vorweisen. Ihre Führungserfahrungen im Produktionsumfeld bringen Sie gern ein. Ihre Stärken sind zudem Belastbarkeit und Einsatzbereitschaft. Die Arbeit in Schichten (24/7) stellt für Sie kein Problem dar. Sie arbeiten zuverlässig, eigenverantwortlich, analytisch und lösungsorientiert. Ihr Denken berücksichtigt die Unternehmensvorgaben. Sie glänzen mit selbstbewusster Kommunikations- und Teamfähigkeit und leiten Kolleginnen und Kollegen kooperativ. Ihr professioneller Umgang mit Kennzahlen und Microsoft Office-Anwendungen ist selbstverständlich, SAP-Kenntnisse sind von Vorteil. Sie verfügen über sichere Deutschkenntnisse in Wort und Schrift - falls Sie weitere Sprachen sprechen, kann dies nur von Vorteil sein.
22.04.2025Ehrmann GmbHOberschöneggSchichtleiter (m/w/d) HerstellungAufgaben:Damit unsere Produktionsprozesse im Dreischichtbetrieb reibungslos ablaufen, übernehmen Sie die fachliche Verantwortung für unser Team in der Herstellung. Dabei haben Sie zudem die Kosten, den Ressourceneinsatz und die geforderte Qualität immer im Blick. Sie halten viel von Motivation und wenig von internen Fehlern. Deshalb schulen Sie regelmäßig Ihr Team, koordinieren es und geben Feedback bei Abweichungen. Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter brauchen Hilfe bei der Lösungsfindung oder bei Korrekturmaßnahmen? Sie stehen Ihnen als Ansprechpartner zur Seite - für fachliche und persönliche Angelegenheiten gleichermaßen. Klar, dass Sie zudem für eine Steigerung der Produkt- und Prozessqualität in der Herstellung unter Berücksichtigung des Kostenoptimums sorgen. Die Koordination von Reparatur- und Wartungsarbeiten in Absprache mit den anderen Abteilungen ist bei Ihnen in den besten Händen. Nicht zuletzt ist es für Sie selbstverständlich, dass Sie Ihre Aufgaben vorausschauend und schichtübergreifend erledigen.Qualifikationen:Ihre Ausbildung zum Milchtechnologen sowie Ihre Weiterbildung zum Molkereimeister oder Molkereitechniker - bildet die perfekte Basis für diese Position. Hinzu kommt, dass Sie bereits Prozesskenntnisse in der Herstellung von Milchprodukten sowie sterilen und aseptischen Abläufen besitzen. Idealerweise bringen Sie erste Führungserfahrung in einem vergleichbaren Bereich mit. Der Umgang mit Prozessleitsystemen, MS Office und SAP ist für sie Routine? Hervorragend! Persönlich überzeugen Sie durch eine engagierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise gepaart mit Entscheidungsfreude, Sorgfalt und Teamgeist.
22.04.2025Döhler GmbHDarmstadtFachkraft für Lebensmitteltechnik / Maschinenführer -Lebensmittelproduktion (m/w/d)Aufgaben:In dieser spannenden Position stellst du Aromen, Essenzen, Getränkegrundstoffe und Extraktionen nach Rezept her, die Menschen auf der ganzen Welt begeistern. Dabei bedienst, rüstest und reinigst du die von dir genutzten Anlagen und füllst die Fertigware in Gebinde ab. Natürlich zeigen wir dir, wie das geht - mit wachsender Erfahrung kannst du das aber nach und nach eigenständig übernehmen. Der Schutz deiner Gesundheit und der Umwelt liegen uns am Herzen: Deshalb dokumentierst du deine Arbeitsschritte sorgfältig und achtest auf die Vorgaben zu Hygiene, Arbeitssicherheit und Umweltschutz. Um die hervorragende Qualität unserer Endprodukte sicherzustellen, führst du verschiedene Qualitätsmessungen im laufenden Produktionsprozess durch.Qualifikationen:Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Bäcker:in, Brauer/-in, Mälzer/-in, Metzger/-in, Maschinen- und Anlagenführer/-in oder eine verwandte Qualifikation, z. B. mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelproduktion. Idealerweise ein Staplerschein. Bereitschaft zur Teilnahme an unserem Schichtsystem (Früh-, Spät- und Nachtschicht im wöchentlichen Wechsel). Ausgeprägter Teamgeist.
22.04.2025Snackmaster Produktion GmbH & Co. KGSchwarmstedtMitarbeiter Qualitätssicherung (m/w/d)Aufgaben:Betriebsrundgänge zur Überwachung der Hygiene sowie der Qualität von Produkten, Verpackungen und Prozessen Tägliche Auswertung von Produktionsunterlagen Vorbereitung, Durchführung, Nachbereitung und Dokumentation von Verkostungen Unterstützung bei der Einleitung und Durchsetzung von Korrektur- und Verbesserungsmaßnahmen Wareneingangskontrolle und -analyse Chemische und mikrobiologische Fertigwarenanalyse Durchführung von Hygiene- und Reinigungskontrollen Vorbereitung und Durchführung von Schulungen Vorbereitung von internen und externen Audits Mitarbeit bei der Pflege des Glaskatasters Tätigkeit in 3 Schichten (Früh-, Spät- und Nachtschicht)Qualifikationen:Du hast eine abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich und/oder ein Studium der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung. Du magst den Umgang mit unterschiedlichen Menschen und hast Talent sowie das Durchsetzungsvermögen, diese von Hygiene- und Qualitätsthemen zu überzeugen. Du arbeitest eigenverantwortlich, strukturiert, sorgfältig und zuverlässig. Du gehst mit den gängigen MS-Office-Anwendungen sicher um.
22.04.2025Snackmaster Produktion GmbH & Co. KGSchwarmstedtSchichtleiter Produktion (m/w/d)Aufgaben:Sie übernehmen die fachliche Führung der Mitarbeitenden in der Produktion Sie sind verantwortlich für die Organisation und Sicherstellung eines reibungslosen Herstellungsprozesses Sie sorgen für die Einhaltung aller gültigen Bestimmungen hinsichtlich Qualität, Hygiene, Umweltschutz, Energie und Arbeitssicherheit Sie haben stets den Überblick über die Einsätze der Mitarbeitenden sowie deren Urlaubsplanung Sie kümmern sich um die Schulung sowie Weiterentwicklung des Personals Zusätzlich optimieren Sie die internen Prozesse und Anlagen und unterstützen bei Bedarf das AnlagenpersonalQualifikationen:Eine abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich, idealerweise mit Weiterbildung als Meister / Techniker (m/w/d) Erfahrung in der Führung von Mitarbeitenden Ein hohes Maß an technischem Verständnis Der Umgang mit MS Office und einem ERP-System ist Ihnen nicht fremd Kommunikative Persönlichkeit und Organisationsstärke Verantwortungsbewusstsein, Durchsetzungs- und Entscheidungsstärke Bereitschaft zur Schichtarbeit
22.04.2025Conditorei Coppenrath & Wiese KGMettingenGruppenleitung Produktionsplanung / SCM (m/w/d)Aufgaben:Sicherstellung der mengen- und termingerechten Bestandsplanung für Fertigwaren unter Berücksichtigung der Produktionskapazitäten Fachliche und disziplinarische Führung der Organisationseinheit Produktionsplanung Optimierung der Produktionspläne unter Berücksichtigung von Kosten und Effizienz und in Zusammenarbeit mit dem Gruppenleiter Personaleinsatzplanung und dem Koordinator Betriebsorganisation sowie dem Gruppenleiter Disposition Aktives Schnittstellenmanagement zur Produktion, Disposition, Vertrieb und Auftragssteuerung Definition der Kapazitätsbedarfe und Abgleich mit den vorhandenen Ressourcen in allen Produktionsbereichen Sicherstellung der prozessualen Integration in die Abläufe der gesamten Supply Chain Mitwirkung bei der Optimierung interner Abläufe und Prozesse sowie die Sicherstellung der Einhaltung Supply-Chain-relevanter Kennzahlen Aktive Mitarbeit in crossfunktionalen Projekten Unterstützung der Einführung des neuen ERP-Systems SAP S/4 HanaQualifikationen:Erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Wirtschaftswissenschaften oder eine vergleichbare Qualifikation Mehrjährige Erfahrung in einem produzierenden Unternehmen (idealerweise in der Lebensmittelbranche) sowie erste Projekterfahrung Bereitschaft, Verantwortung zu tragen und ein Team proaktiv zu steuern Ausgeprägtes Kostendenken und einen Blick für betriebswirtschaftliche Zusammenhänge Sicherer Umgang mit den Microsoft Office-Anwendungen sowie eine gute digitale Kompetenz insbesondere im Umgang mit IT-Prozessen und ERP-Systemen Fähigkeit, komplexe Sachverhalte ganzheitlich zu überblicken und umsichtige Lösungen zu entwickeln
22.04.2025sanotact GmbHMünsterBusiness Development Manager / Leiter Produktentwicklung (m/w/d) LebensmittelindustrieAufgaben:Gesamtleitung und Koordination des Entwicklungsprozesses neuer Produkte für die Bereiche Nahrungsergänzungsmittel, FSMP und Medizinprodukte Identifizierung von Markttrends und Innovationsmöglichkeiten im europäischen und internationalen Umfeld Geschäftsstrategische Mitgestaltung von der Idee bis zur Markteinführung in Deutschland und international Enge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Marketing, Vertrieb, Einkauf und Produktion Einhaltung rechtlicher Vorgaben und regelmäßige Kommunikation mit entsprechenden Behörden Nutzung geeigneter wissenschaftlicher Studien, um Produktkonzepte rechtlich abgesichert und fundiert zu entwickeln sowie Beratung des Marketingteams hinsichtlich neuer Inhaltsstoffe Übernahme der Budgetplanung und -kontrolle sowie Analyse von Kostenstrukturen zur Optimierung der Entwicklungsprozesse Führung und Weiterentwicklung des Produktentwicklungsteams sowie Förderung einer innovativen TeamkulturQualifikationen:Abgeschlossenes naturwissenschaftliches Studium wie Ernährungswissenschaften oder Lebensmitteltechnologie oder eine vergleichbare Qualifikation; betriebswirtschaftliche Kenntnisse sind von Vorteil Mehrjährige Erfahrung im Produktmarketing oder in der Produktentwicklung, idealerweise im Bereich Nahrungsergänzungsmittel oder Lebensmittelindustrie Fundierte Kenntnisse des Lebensmittelrechts und der Health Claim Verordnung sowie Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Behörden Gutes Verständnis für Markttrends, Projektmanagementfähigkeiten und sicherer Umgang mit MS Office sowie relevanten Fachsoftwarelösungen Hervorragende Deutsch- und Englischkenntnisse; eine dritte Sprache wie Arabisch ist von Vorteil
21.04.2025Dr. Oetker Tiefkühlprodukte KGWittlichProduktionsmitarbeiter (m/w/d) mit Qualifikation in VollzeitAufgaben:Du übernimmst verschiedene zum Teil körperlich anspruchsvolle Arbeiten in den unterschiedlichen Bereichen der Produktion. Dabei gehört die Bedienung von Maschinen und Anlagen ebenso zu Deinen Aufgaben, wie die Herstellung von spezifikationsgerechten Halbfabrikaten. Du hältst Vorgaben im Hinblick auf Qualität, Leistung, Ordnung, Sauberkeit und Arbeitssicherheit ein. Die selbstverantwortliche Herstellung von Vormischungen gehört ebenso zu Deinen Aufgaben wie die Sicherstellung der optimalen Verbrauchsmengen.Qualifikationen:Du besitzt langjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelverarbeitung oder dem handwerklich-technischen Bereich und bringst wünschenswerterweise eine abgeschlossene Berufsausbildung in diesem Bereich mit. Du bist in der Lage schwere körperliche Tätigkeiten und verschiedene Aufgaben in der Produktion zu bewältigen. Deine Flexibilität und Leistungsbereitschaft stellst Du bereits heute im Rahmen Deiner aktuellen Tätigkeit unter Beweis. Bereitschaft zum Einsatz im Schichtdienst (Früh/Spät/Nacht) stellt für Dich kein Problem dar. Ein hohes Qualitätsbewusstsein, Sorgfalt und Zuverlässigkeit sind für Dich ebenso selbstverständlich wie Team- und Kommunikationsfähigkeit. Du verfügst über gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift.
21.04.2025Dr. Oetker Tiefkühlprodukte KGWittlichProduktionsmitarbeiter (m/w/d) flexibel auf Abruf in TeilzeitAufgaben:Du arbeitest mit einem Jahresarbeitszeitkonto von 1.239 Stunden, in der Regel 103 Stunden im Monat. An Deinen Einsatztagen arbeitest Du jeweils 8 Stunden. Du wirst flexibel in der Produktion an verschiedenen Arbeitsplätzen in den Bereichen Verpackung, Backen, Vorbereitung und Belegung eingesetzt. Du bedienst Maschinen und Anlagen, führst einfache Reinigungstätigkeiten aus und stellst u.a. Halbfabrikate her. Du hältst Vorgaben im Hinblick auf Qualität, Leistung, Ordnung, Sauberkeit und Arbeitssicherheit ein.Qualifikationen:Idealerweise verfügst Du bereits über erste Berufserfahrung in der Lebensmittelverarbeitung. Du bist in der Lage schwere körperliche Tätigkeiten und verschiedene Aufgaben in der Produktion zu bewältigen. Deine Flexibilität und Leistungsbereitschaft stellst Du bereits heute im Rahmen Deiner aktuellen Tätigkeit unter Beweis. Bereitschaft zum Einsatz im Schichtdienst (Früh/Spät/Nacht) stellt für Dich kein Problem dar. Ein hohes Qualitätsbewusstsein, Sorgfalt und Zuverlässigkeit sind für Dich ebenso selbstverständlich wie Team- und Kommunikationsfähigkeit. Du verfügst über gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift.
20.04.2025Dr. Oetker Tiefkühlprodukte KGWittlichMitarbeiter (m/w/d) Maschinenreinigung in TeilzeitAufgaben:Sie führen eigenständig und zuverlässig diverse Reinigungstätigkeiten an allen Linien (inkl. Arbeit mit Gefahrstoffen) durch und setzten alle Vorgaben zur Gewährleistung der Produktsicherheit und Einhaltung der Hygieneregeln um. Sie stellen den optimalen Reinigungsablauf sowie die Einhaltung der geforderten Qualität des Reinigungsergebnisse sicher.Qualifikationen:Sie verfügen bereits über Berufserfahrung in der Lebensmittelverarbeitung sowie im Reinigungsbereich und bringen die Voraussetzung für schwere, körperliche Tätigkeiten mit. Flexibilität und Bereitschaft zur dauerhaften Nachtschicht sowie gelegentlicher Wochenendarbeit stellen für Sie kein Problem dar. Ein hohes Qualitätsbewusstsein, Sorgfalt und Zuverlässigkeit sind für Sie ebenso selbstverständlich wie Team- und Kommunikationsfähigkeit. Sie bringen gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift mit.
20.04.2025DICO Drinks GmbHHückelhovenMaschinen-/ Anlagenführer (m/w/d)Aufgaben:Du bedienst und überwachst verschiedene Aggregate unserer Abfülllinien Du bist verantwortlich für die wöchentlichen Servicearbeiten (Reinigung, Wartung) Du bist für die Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards, sowie für die Einhaltung zur Arbeitssicherheit verantwortlich Du bist für die Beseitigung von Störungen und einen reibungslosen Produktionsablauf zuständig Du erfasst und dokumentierst die relevanten DatenQualifikationen:Du verfügst über eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Maschinen- und Anlagenführer oder eine andere technische Ausbildung Du bist teamfähig, belastbar und verantwortungsbewusst Du verfügst über gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Du besitzt idealerweise erste Erfahrungen in der Fruchtsaft-, Milch- oder Lebensmittelindustrie Du bist flexibel und bereit in Schichten zu arbeiten
20.04.2025Radeberger Gruppe KGRadebergMitarbeiter Instandhaltung, Schwerpunkt Elektrotechnik (m/w/d)Aufgaben:Sie übernehmen vielfältige Aufgaben - Sie inspizieren und warten elektrische Anlagen, Automationssysteme sowie produktionstechnische und gebäudetechnische Anlagen, halten diese instand und beseitigen Störungen. Zudem planen Sie die Instandhaltungsarbeiten mit SAP PM und führen diese durch, bearbeiten Arbeitsaufträge und sonstige Checklisten Sie sorgen für reibungslose Abläufe - Sie stellen die Anlagenverfügbarkeit und die Funktion unserer Steuerungssysteme Siemens S7/Proleit sicher und führen eine strukturierte Fehlerdiagnose und -behebung durch. Dabei halten Sie die geltenden Arbeitssicherheits-, Hygiene- und Qualitätsrichtlinien einQualifikationen:Ihre Ausbildung - Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Elektroniker (m/w/d) für Betriebstechnik, Automatisierungstechnik oder eine vergleichbare Ausbildung Ihre Erfahrung - Mehrjährige Berufserfahrung in den Bereichen NS/MS Technik, Automation (vorzugsweise Siemens S7, Proleit) und Instandhaltung ist ein klarer Vorteil Ihre Persönlichkeit - Sie zeichnen sich durch eine selbstständige Arbeitsweise und ein prozessorientiertes Denken aus. Sie sind flexibel und körperlich belastbar, um die anfallenden Arbeiten wie das Besteigen von Arbeitsbühnen, Gerüsten und Leitern, das Arbeiten in Zwangshaltungen und engen Räumen auszuführen Ihr Know-how - Gute Kenntnisse in der Programmierung von Siemens S7 und Proleit sowie Kenntnisse in den gängigen MS-Office-Anwendungen bringen Sie ebenfalls mit. Ideal sind auch erste Erfahrungen mit SAP. Zudem sind Sie bereit, im Schichtdienst, Bereitschaftsdienst und am Wochenende zu arbeiten Für uns selbstverständlich - Ihre Zuverlässigkeit, Ihr Engagement, Ihr Teamgeist
19.04.2025DICO Drinks GmbHHückelhovenMaschinen-/ Anlagenführer (m/w/d)Aufgaben:Du bedienst und überwachst verschiedene Aggregate unserer Abfülllinien Du bist verantwortlich für die wöchentlichen Servicearbeiten (Reinigung, Wartung) Du bist für die Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards, sowie für die Einhaltung zur Arbeitssicherheit verantwortlich Du bist für die Beseitigung von Störungen und einen reibungslosen Produktionsablauf zuständig Du erfasst und dokumentierst die relevanten DatenQualifikationen:Du verfügst über eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Maschinen- und Anlagenführer oder eine andere technische Ausbildung Du bist teamfähig, belastbar und verantwortungsbewusst Du verfügst über gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Du besitzt idealerweise erste Erfahrungen in der Fruchtsaft-, Milch- oder Lebensmittelindustrie Du bist flexibel und bereit in Schichten zu arbeiten
19.04.2025Radeberger Gruppe KGDortmundElektroniker Abfüllung (m/w/d) am Standort DortmundAufgaben:Sie übernehmen vielfältige Aufgaben - Sie stellen die Bereitschaft aller Produktions- sowie der Abfüllanlagen sicher. Sie installieren und warten die elektronischen Bestandteile der Maschinen- und Anlagensysteme und halten diese instand Sie sorgen für reibungslose Abläufe - Sie spüren Störquellen auf und analysieren Fehlerprotokolle bei Maschinen- und Anlagenteilen. Sie beseitigen Betriebsstörungen an den Anlagen, tauschen Verschleißteile regelmäßig aus und halten die Arbeitssicherheits- und Hygienevorschriften ein Sie schauen genau hin - Sie arbeiten an dem kontinuierlichen Verbesserungsprozessen mit und unterstützen mit Ihrem Know-How\; in diesem Zusammenhang unterstützen und arbeiten Sie auch an Projekten mitQualifikationen:Ihre Ausbildung - Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Elektriker oder Elektrotechniker (m/w/d) Ihre Erfahrung - Mehrjährige Berufserfahrung in den Bereichen Automation und Instandhaltung ist ein klarer Vorteil Ihre Persönlichkeit - Sie zeichnen sich durch eine eigenverantwortliche Arbeitsweise, eine gute Planungs- und Organisationsfähigkeit sowie prozessorientiertes Denken aus Ihr Know-how - Gute Kenntnisse in der Programmierung von S7, Erfahrungen im Bereich Mess- und Regeltechnik sowie Kenntnisse in den gängigen MS-Office-Anwendungen bringen Sie ebenfalls mit. Ideal sind auch erste Erfahrungen mit SAP. Zudem sind Sie bereit, im Schichtdienst zu arbeiten (3-Schicht-Betrieb) und zeigen Bereitschaft zur Wochenendarbeit Für uns selbstverständlich - Ihre Zuverlässigkeit, Ihr Engagement, Ihr Teamgeist
18.04.2025Uelzena eGUelzenMitarbeiter:in für die Produktion (m/w/d) im DreischichtsystemAufgaben:Ihre Tätigkeit findet im Mehrschichtbetrieb statt, einschließlich Nacht- und Wochenendarbeit, beispielsweise im Bereich Nassmischung, in der Konzentratherstellung, Konzentratbehandlung, Trocknung oder Mischerei. Sie sind verantwortlich für die selbstständige Steuerung, Bedienung und Reinigung der Produktions- und Abpackanlagen. Dazu zählen auch die Kontrolle und Überwachung laufender Produktionsprozesse. Sie führen Fehleranalysen durch und beseitigen Störungen. Auch die Durchführung der vorgeschriebenen Reinigungsprozesse und kleiner Instandhaltungsmaßnahmen fallen in Ihr Aufgabengebiet. Sie übernehmen auch die Kommissionierung und Disponierung von Rohstoffen und Fertigerzeugnissen. Wir vertrauen auf Ihre sorgfältige Umsetzung der strengen Arbeitssicherheits-, Hygiene- und Umweltschutzvorschriften. Aufgaben im Bereich der Arbeitsvorbereitung und Dokumentation runden Ihr Tätigkeitsfeld ab. Im Bereich Trocknung/Mischung bewegen Sie regelmäßig Lasten von 25Kg.Qualifikationen:Idealerweise abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich und/oder mehrjährige Erfahrung in der Lebensmittelherstellung Ein hohes Maß an Hygieneverständnis Bereitschaft zum Schichtdienst, einschließlich Wochenend- und Feiertagsarbeit Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Verantwortungsvolle, gewissenhafte und selbstständige Arbeitsweise Ausgeprägtes Teambewusstsein und Belastbarkeit Sie arbeiten sehr genau, verantwortungsvoll und pflichtbewusst, im Störungsfall reagieren Sie umsichtig und souverän Sie sind es gewohnt, körperliche Arbeiten zu verrichten und mit schweren Lasten professionell umzugehen
18.04.2025Heinrich Kühlmann GmbHBielefeld, DörentrupFachkraft für Lebensmitteltechnik in der Qualitätssicherung (m/w/d)Aufgaben:Überwachung und Dokumentation qualitätsrelevanter Kennzahlen sowie sensorische Beurteilungen im laufenden Produktionsprozess Durchführung von Probenentnahmen für mikrobiologische und chemische Untersuchungen Feststellung von Abweichungen und Einleitung geeigneter Korrekturmaßnahmen sowie deren Dokumentation Fortlaufende Pflege und Aktualisierung der definierten Prüfdaten in unserem ERP-SystemQualifikationen:Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Koch, Bäcker, Konditor oder eine vergleichbare Qualifikation Begeisterung für Lebensmittel und deren industrieller Verarbeitung Sorgfältige, zuverlässige Arbeitsweise sowie Freude an der Arbeit im Team Bereitschaft zu Arbeit im Schichtdienst
18.04.2025Gilde BrauereiHannoverMechatroniker/in / Elektriker/in (m/w/d)Aufgaben:Durchführung von sämtlichen Elektrik- bzw. Elektronikarbeiten Neuinstallation, Wartung und Instandhaltung elektrischer Anlagen Fehler- und Störungssuche, Reparieren elektrischer Steuerungen an Produktionsmaschinen und -anlagen sowie deren Inspektion und Wartung Fehlersuche und Änderungen an SPS gesteuerten Maschinen und Anlagen Bereitschaft zur Verrichtung von SchlosserarbeitenQualifikationen:Abgeschlossene Berufsausbildung zum Industriemechatroniker, Industrieelektroniker, Elektroniker für Automatisierungstechnik oder vergleichbare Fachrichtungen (m/w/d) Mehrjährige Facharbeiter-Erfahrung in der Reparatur, Wartung und Instandhaltung von Produktionsanlagen, möglichst von Lebensmittel- und Verpackungsanlagen sind von Vorteil Kenntnisse und Erfahrungen in der Programmierung von Steuerungssystemen der Firma Siemens (u.a. S7, WinCC) von Vorteil Wünschenswert sind Erfahrungen in technologischen Abläufen in der Nahrungsmittelindustrie Strukturierte Arbeitsweise bei der Fehlersuche und bei der Bearbeitung von Steuerungsprojekten Sie sind: flexibel, einsatzfreudig, verantwortungsbewusst, zuverlässig und selbstständig Routinierter Umgang mit den gängigen MS Office-Anwendungen und SAP Hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Selbständigkeit und Einsatzbereitschaft
18.04.2025Frankfurter Brauhaus GmbHFrankfurt a. d. OderMechatroniker/in / Elektriker/in (m/w/d)Aufgaben:Durchführung von sämtlichen Elektrik- bzw. Elektronikarbeiten Neuinstallation, Wartung und Instandhaltung elektrischer Anlagen Fehler- und Störungssuche, Reparieren elektrischer Steuerungen an Produktionsmaschinen und -anlagen sowie deren Inspektion und Wartung Fehlersuche und Änderungen an SPS gesteuerten Maschinen und Anlagen Bereitschaft zur Verrichtung von SchlosserarbeitenQualifikationen:Abgeschlossene Berufsausbildung zum Industriemechatroniker, Industrieelektroniker, Elektroniker für Automatisierungstechnik oder vergleichbare Fachrichtungen (m/w/d) Mehrjährige Facharbeiter-Erfahrung in der Reparatur, Wartung und Instandhaltung von Produktionsanlagen, möglichst von Lebensmittel- und Verpackungsanlagen sind von Vorteil Kenntnisse und Erfahrungen in der Programmierung von Steuerungssystemen der Firma Siemens (u.a. S7, WinCC) von Vorteil Wünschenswert sind Erfahrungen in technologischen Abläufen in der Nahrungsmittelindustrie Strukturierte Arbeitsweise bei der Fehlersuche und bei der Bearbeitung von Steuerungsprojekten Sie sind: flexibel, einsatzfreudig, verantwortungsbewusst, zuverlässig und selbstständig Routinierter Umgang mit den gängigen MS Office-Anwendungen und SAP Hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Selbständigkeit und Einsatzbereitschaft
18.04.2025Feldschlößchen AGDresdenMechatroniker/in / Elektriker/in (m/w/d)Aufgaben:Durchführung von sämtlichen Elektrik- bzw. Elektronikarbeiten Neuinstallation, Wartung und Instandhaltung elektrischer Anlagen Fehler- und Störungssuche, Reparieren elektrischer Steuerungen an Produktionsmaschinen und -anlagen sowie deren Inspektion und Wartung Fehlersuche und Änderungen an SPS gesteuerten Maschinen und Anlagen Bereitschaft zur Verrichtung von SchlosserarbeitenQualifikationen:Abgeschlossene Berufsausbildung zum Industriemechatroniker, Industrieelektroniker, Elektroniker für Automatisierungstechnik oder vergleichbare Fachrichtungen (m/w/d) Mehrjährige Facharbeiter-Erfahrung in der Reparatur, Wartung und Instandhaltung von Produktionsanlagen, möglichst von Lebensmittel- und Verpackungsanlagen sind von Vorteil Kenntnisse und Erfahrungen in der Programmierung von Steuerungssystemen der Firma Siemens (u.a. S7, WinCC) von Vorteil Wünschenswert sind Erfahrungen in technologischen Abläufen in der Nahrungsmittelindustrie Strukturierte Arbeitsweise bei der Fehlersuche und bei der Bearbeitung von Steuerungsprojekten Sie sind: flexibel, einsatzfreudig, verantwortungsbewusst, zuverlässig und selbstständig Routinierter Umgang mit den gängigen MS Office-Anwendungen und SAP Hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Selbständigkeit und Einsatzbereitschaft
18.04.2025Kartoffelmanufaktur Pahmeyer GmbH & Co. KGWerther (Westfalen)Werkstattleitung / technische Leitung (m/w/d)Aufgaben:Durchführung, Verbesserung und Beschleunigung aller Reparaturen der Maschinen und Anlagen Durchführung und Optimierung der Instanthaltung aller Maschinen und Anlagen, sowie deren Dokumentation Verantwortlich für die Personalführung der Werkstattmitarbeiter Einsatzplanung (Schichtplan, Urlaub, Notdienst, Wochenendarbeiten, etc.) Schulung, Weiterbildung und Unterweisung Verantwortlich für die Reduzierung von Maschinenausfällen / technischen Störungen und Steigerung der Anlageverfügbarkeit Unterstützung bei der Projektumsetzung Planung und Einbau / Installation neuer Maschinen und Anlagen in der Produktion Unterstützung und Begleitung von Fremdfirmen, sowie Koordination und Planung des Einsatzes von Fremdfirmen Verantwortlich für die sichere Ersatzteilversorgung und -lagerung Implementierung eines neuen IT-Systems für die Wartungsplanung und ErsatzteillagerungQualifikationen:Erste Führungserfahrungen sind von Vorteil Du hast mehrjährige Erfahrungen im technischen Bereich der Lebensmittelproduktion Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung als Industriemechaniker (m/w/d), Mechatroniker (m/w/d), Elektroniker (m/w/d), Maschinenschlosser (m/w/d) oder einer vergleichbaren Ausbildung Du bist technisch versiert und bist bereit Dich auch in neue Aufgabengebiete einzuarbeiten Du passt zu uns, wenn Du... Sorgfältig und pflichtbewusst arbeitest Teamfähig, offen und zuverlässig bist Verantwortungsbewusstsein und Eigeninitiative mitbringst Flexibilität und Führungskompetenz mitbringst
17.04.2025August Storck KGHalle (Westf.)Produktionsmitarbeiter (m/w/d) auf Teilzeitbasis 85%Aufgaben:Bedienung von Produktionsmaschinen und -anlagen Durchführung von Reinigungsarbeiten Kontrolltätigkeiten inkl. Dokumentierung Ausführung von Pack- und SortiertätigkeitenQualifikationen:Solide Deutschkenntnisse Ausgeprägtes Hygienebewusstsein Bereitschaft zur Wechselschicht (inkl. Nachtschicht) und saisonalen Einsätzen an Samstagen Zuverlässigkeit und hohes Qualitätsbewusstsein
17.04.2025Wurzener Nahrungsmittel GmbHWurzenMitarbeiter Qualitätssicherung (m/w/d)Aufgaben:Durchführen von Qualitätskontrollen im Produktionsprozess Probenahmen und einfache Laboruntersuchungen, um unsere Qualitätsstandards sicherzustellen Kontrolle und Dokumentation von Reinigungs- und Hygienemaßnahmen (inkl. Hygienerundgänge) Hilfe bei Abweichungsanalysen und deren Nachverfolgung Mitarbeit an der Umsetzung von IFS Food, HACCP und internen Standards Schulung und Unterstützung des Produktionsteams in qualitätsrelevanten Themen Enge Zusammenarbeit mit Produktion und InstandhaltungQualifikationen:Abgeschlossene Ausbildung, Weiterbildung oder Berufserfahrung als: Fachkraft für Lebensmitteltechnik Staatlich geprüfte:r Lebensmitteltechniker:in Fachkraft für Qualitätssicherung oder - Management CTA, BTA, LTA (chemisch/biologischtechnische Assistenzen) Facharbeiter:innen aus dem Lebensmittelhandwerk z. B. Bäcker:in, Konditor:in, Fleischer:in, Milchtechnologe:in - mit Erfahrung in der Qualitätssicherung Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke runden Ihr Profil ab
17.04.2025DSM Nutritional Products GmbHGrenzach-WyhlenSchichtmitarbeiter (m/w/d) in der Wasseraufbereitungsanlage in 5-SchichtAufgaben:Als Schichtmitarbeiter in der Wasseraufbereitungsanlage (m/w/d) sind Sie verantwortlich für das sichere, wirtschaftliche und störungsfreie Betreiben der Abwasserreinigungsanlage. Zu Ihren Zuständigkeiten gehört auch die Überwachung der Kühlwasserabläufe. Dies alles unter Einhaltung der spezifischen Vorgaben der Behörden und Regelungen in Bezug auf Quantität, Qualität, Umwelt und Sicherheit. Es erwartet Sie ein engagiertes Umfeld, ein abwechslungsreiches und herausforderndes Tätigkeitsfeld, in dem Sie vieles erlernen und anwenden können. Als Einstellungstermin gilt ab sofort oder nach Vereinbarung. Überwacht und koordiniert sämtliche Arbeiten auf seiner Schicht mit dem Ziel eines möglichst sicheren, wirtschaftlichen und störungsfreien Betriebsablaufs Achtet auf die Einhaltung der bestehenden Arbeitsanweisungen Nimmt an Schulungen, Kursen und Belehrungen, die für den Betrieb vorgeschrieben sind, teil Sorgt für Ordnung und Sauberkeit in seinem Arbeitsbereich Greift bei Störungen selbständig handelnd in den Verfahrensablauf ein, um den bestimmungsgemäßen Betrieb wiederherzustellen Veranlasst notwendige Reparaturen zur Aufrechterhaltung des störungsfreien Betriebs der Anlagen Hält alle wesentlichen Vorkommnisse in einem Bericht im Schichtbuch festQualifikationen:Chemikant oder Chemiearbeiter, vorzugsweise mit Berufserfahrung in einer Abwasserreinigungsanlage oder im Chemiebetrieb Kenntnis, Einhaltung und Umsetzung der vorgegebenen Normen in Bezug auf SHE/Q Kenntnis, Einhaltung und Umsetzung der Anweisungen und Vorschriften für eigenen Arbeitsbereich Kenntnis des Prozessleitsystems (PLS) Kenntnis der chemischen Eigenschaften der verwendeten Chemikalien Kenntnis der Arbeitsplatzvorschriften und Anweisungen Grundkenntnisse in Bürokommunikation (Word, Excel, Outlook, SAP, Teams)
17.04.2025Wendelinushof St. Wendeler Landfleisch gGmbHSankt WendelLeitung Produktion (m/w/d)Aufgaben:Organisation und Überwachung einer effektiven Produktion (Arbeitsabläufe) von der Schlachtviehannahme über die Schlachtung und Verarbeitung bis zur Auslieferung Entwicklung von neuen Waren, Produkten und Wurstsorten Organisation, Umsetzung und Überwachung der allgemeinen Vorschriften und Hygienevorschriften Verantwortung für alle Mitarbeiter, für die Ausbildung der Azubis, für die Anleitung und den Einsatz der Integrationsmitarbeiter sowie die Weiterbildung aller unterstellten MitarbeiterQualifikationen:Abgeschlossene Ausbildung als Fleischer- oder Metzger-Meister Erfahrung in der Schlachtung Kenntnisse von Fleischverarbeitungstechniken Handwerkliches Geschick sowie Auge-Hand-Koordination beim Zerlegen, Auslösen und Zuschneiden von Fleisch Wertschätzung gegenüber dem Schlachtvieh und Respekt gegenüber Kunden und Kollegen Führerschein der Klasse B
17.04.2025Radeberger Gruppe KGKemptenFerienarbeiter/Saisonaushilfen (m/w/d) Bereich Feste & EventAufgaben:Sie prüfen die Schanktechnik und das Feste-Inventar incl. der fachgerechten Reinigung und entsprechender Dokumentationen Sie bedienen die Industriespülmaschine und reinigen Krüge und Gläser Sie unterstützen bei der Kommissionierung des Feste-Inventars und der GetränkeQualifikationen:Mindestalter - Sie sind mindestens 18 Jahre alt Ihre Arbeitszeitspanne - mindestens 3 zusammenhängende Wochen Ihre Persönlichkeit - Sie zeichnen sich durch eine selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise, ein hohes Hygiene- und Sauberkeitsbewusstsein sowie körperliche Belastbarkeit aus Für uns selbstverständlich - Ihre Zuverlässigkeit, Ihr Engagement, Ihr Teamgeist
17.04.2025Nordgetreide GmbH & Co. KGPritzwalkMaschinen- & Anlagenführer (m/w/d) FrühstückscerealienAufgaben:Maschinenbedienung: Steuere und überwache unsere Maschinen und Anlagen Umrüsten: Richte die Anlagen ein und sorge für ein reibungsloses An- und Abfahren der Maschinen Kontrolle & Dokumentation: Führe regelmäßige Qualitätskontrollen durch, dokumentiere die Produktionsabläufe und greife bei kleineren Störungen ein Optimierung: Bringe deine Ideen ein und trage aktiv dazu bei, dass wir uns kontinuierlich verbessernQualifikationen:Qualifikation: Passende Ausbildung oder Berufserfahrung aus dem handwerklichen oder technischen Bereich Sprachkenntnisse: Sichere Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sind essenziell Bereitschaft zur Vielfalt: Bereitschaft zur Arbeit im 3-Schicht-System (Vollkonti-Schichtsystem)